顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

3.15闲话种植牙“李逵”和“李鬼”

发布时间:2013-03-19来源:平安健康网

  人类大概是所有动物中最乐于享受吃带来的乐趣的,牙齿缺失大概是人生中最不快乐的事之一,因为一旦失去了牙齿,丧失了咀嚼能力,吃东西的时候就难以享受到食物的美味了。   当人的年纪越大,失去牙齿的可能性也就越大,有调查显示:我国中老年人中45%正在受到缺牙的困扰,以往人们选择使用佩戴各种活动义齿来达到美观和辅助咀嚼的作用,但由于活动义齿脱卸不便,且不能长久佩戴,并不能完全解决缺牙的问题。   随

  人类大概是所有动物中最乐于享受吃带来的乐趣的,牙齿缺失大概是人生中最不快乐的事之一,因为一旦失去了牙齿,丧失了咀嚼能力,吃东西的时候就难以享受到食物的美味了。

  当人的年纪越大,失去牙齿的可能性也就越大,有调查显示:我国中老年人中45%正在受到缺牙的困扰,以往人们选择使用佩戴各种活动义齿来达到美观和辅助咀嚼的作用,但由于活动义齿脱卸不便,且不能长久佩戴,并不能完全解决缺牙的问题。

  随着科技的进步,种植牙技术逐渐普及,其逼真的外观、坚韧耐磨以及无须脱卸的优点使得越来越多的人开始选择种植牙。

  然而,随着市面上越来越多的口腔诊所推出的所谓种植牙优惠,患者被各种名目的费用及品牌搞得眼花缭乱,那到底怎样的种植牙才是好的种植牙呢?

  上海仁爱医院口腔专家向我们讲解:现在临床上用的种植体都是用纯钛制作的类似牙根带螺纹表面经微处理的装置(人工牙根),其制作工艺及表面处理的不同关系到同人体骨结合的好坏,另外,种植体又分为粘膜水平型、骨水平型和骨下型,其中骨下型又被称为“平台转换”概念种植体,是当今被公认的不会引起骨吸收最稳定的种植系统。不同国家生产的此类种植系统会因材料的纯度、制作工艺的精密程度不同而表现出价格的不同,所以老百姓在选择时不能只顾价格的便宜,因为这关系到种植及修复的长期稳定性(使用时间)。有些人因为牙齿无法保留要被拔除,此时,医生或许告知你可以即刻种植或也可以即刻修复,虽然这种方法已经是一种成熟的方法,但成熟的方法需要成熟的医生及被拔除牙齿处骨质情况(是否有骨缺失),是否有炎症存在,植入后伤口如何关闭和处理,因为不关闭伤口会引起感染及骨吸收而引起种植体暴露最终导致种植失败。

  前牙种植不同于后牙种植,对美观要求极高,牙龈美学(正常牙龈形态的保留和恢复)的取得是关键之处,这样你笑起来才会显得自然,其中牙龈美学的取得关键之处在你的前牙缺牙区是否有骨的缺失,如果有骨的缺失,如何植骨?如何让所植骨成骨并保持稳定不发生吸收是以后取得牙龈美学的关键。所以,种植不是很简单的种个钉子的事情,需要医生在此方面具有扎实的知识基础、过硬的种植外科动手能力及良好的医德,通过这样的了解你就可以知道医生对你前牙种植修复的概况了。

相关标签: 种植牙
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.