顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

老年人牙齿缺失做种植牙好吗

发布时间:2013-03-19来源:平安健康网

  很多缺失牙患者有做种植牙修复的打算,但由于对种植牙修复的不了解,不知道种植牙修复到底好不好?下面上海仁爱医院口腔专家就种植牙修复好不好的问题做了解答。   种植牙修复非常适合中老年人修复缺失牙。目前我国的中老年人普遍有牙齿缺失的问题,其中绝大部分老年人缺牙区牙槽嵴萎缩明显,而对于这种严重萎缩吸收的牙槽嵴,特别是下颌无牙颌牙槽嵴,常规活动义齿很难解决其支持,固位和稳定问题,而由种植体支持和固位

  很多缺失牙患者有做种植牙修复的打算,但由于对种植牙修复的不了解,不知道种植牙修复到底好不好?下面上海仁爱医院口腔专家就种植牙修复好不好的问题做了解答。

  种植牙修复非常适合中老年人修复缺失牙。目前我国的中老年人普遍有牙齿缺失的问题,其中绝大部分老年人缺牙区牙槽嵴萎缩明显,而对于这种严重萎缩吸收的牙槽嵴,特别是下颌无牙颌牙槽嵴,常规活动义齿很难解决其支持,固位和稳定问题,而由种植体支持和固位的固定式义齿,提供了一种有效地修复方式。

  牙齿种植好不好,专家指出,种植牙具有稳固美观的优点,虽然对于老年人而言美观不是最需要的,但稳固性却是他们最希望得到的。另外种植牙修复完成后犹如真牙一样不必摘戴,这点也是老年人非常喜欢的。

  很多人会认为种植牙修复只适合青年群体,而中老年人由于牙槽嵴条件差不太适合做种植牙手术。其实不然,种植牙修复跟年龄无关,是否适宜主要根据医生对患者口腔实际检查情况而定,可以说种植牙对老年人修复缺失牙是非常方便的。

  如果您还有什么不了解的地方,欢迎直接在线咨询与上海仁爱医院口腔专家一对一通话,方便!快捷!

相关标签: 种植牙 老年人
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.