顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

第四届国际口腔种植高峰论坛闭幕 口腔种植是系统工程

发布时间:2013-03-28来源:平安健康网

  3月27日,第四届国际口腔种植高峰论坛在光大会展中心落下帷幕,会议由中国中国口腔种植牙医学研究院主办,上海仁爱医院承办。会上,来自英国的Dr·Asohok Sethi教授表示,口腔种植并不是简单的一次手术,而是一项系统工程,要兼顾功能性和美学,分阶段采取不同的种植对策。   前牙后牙 分别对待   上海仁爱医院口腔科主任陶肃雄医生表示,在口腔种植中,前牙和后牙的处理会稍有差异,从功能上来说

  3月27日,第四届国际口腔种植高峰论坛在光大会展中心落下帷幕,会议由中国中国口腔种植牙医学研究院主办,上海仁爱医院承办。会上,来自英国的Dr·Asohok Sethi教授表示,口腔种植并不是简单的一次手术,而是一项系统工程,要兼顾功能性和美学,分阶段采取不同的种植对策。

  前牙后牙 分别对待

  上海仁爱医院口腔科主任陶肃雄医生表示,在口腔种植中,前牙和后牙的处理会稍有差异,从功能上来说,前牙需要恢复发音、切割功能;而后牙需要恢复咀嚼功能。前牙常常抛头露面,所以与后牙种植相比,对美观要求极高。关键在于保留和恢复正常的牙龈形态,这样笑起来才会显得自然。后牙种植一般以恢复咀嚼功能为主,美观要求虽然不像前牙要求那么高,但计算机设计与制作的个性化基台的出现,使后牙种植的美观性也有所提高。除美观外,更重要的是封闭外界细菌的侵入、防治食物嵌塞,这样就可以防止种植体牙周炎的发生。另外,后牙牙槽骨上方有一个空腔叫上颌窦,下颌后牙区牙槽骨下方有下牙槽神经通过。牙齿脱落导致牙槽骨萎缩,使得牙床上方到上颌窦或下牙槽神经的距离很近,种植不当,会使神经损伤。所以种植体植入时必须进行一些特殊手术才能避开神经,成功修复。

  种植对策 随因而异

  在《无牙颌的种植义齿修复方案》的报告中,陶肃雄医生分享了几个全口无牙病例的种植方案及具体成果,全口无牙患者常伴有缺失前的牙周病破坏、缺牙后的颌骨生理性萎缩吸收,这些都导致重度骨量不足,需要进行植骨,增加了修复的难度。

  采用何种植骨方式重建种植区骨缺损?如何选择种植体植入位点?采用何种修复固位方式?这些都要根据患者口腔的实际情况而定。

  据悉,从2010年开始,每年一度的上海仁爱国际口腔种植高峰论坛传播了种植前沿技术及先进的种植理念,在很大程度上推动了华东地区口腔种植的发展。

相关标签: 口腔种植
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.