顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

如何保护种植牙呢?

发布时间:2013-04-01来源:平安健康网

  您是否重视种植牙的日常护理,种植牙修复是一项高精尖的技术,如果想让种植牙齿寿命更长,那么就要重视种植牙的日常维护。   那么如何保护种植牙?   1、自身清洁维护:每次吃食物后的清刷和漱口是最为重要的。牙膏和牙刷方面,应选用刷毛较软的牙刷,并在使用前用热水浸一下使其变得更软;种植牙有类似天然牙的牙体与牙周关系,有必要对种植牙的周围进行特殊的种植体洁治和周围天然牙进行常规洁治。   2、定

  您是否重视种植牙的日常护理,种植牙修复是一项高精尖的技术,如果想让种植牙齿寿命更长,那么就要重视种植牙的日常维护。

  那么如何保护种植牙?

  1、自身清洁维护:每次吃食物后的清刷和漱口是最为重要的。牙膏和牙刷方面,应选用刷毛较软的牙刷,并在使用前用热水浸一下使其变得更软;种植牙有类似天然牙的牙体与牙周关系,有必要对种植牙的周围进行特殊的种植体洁治和周围天然牙进行常规洁治。

  2、定期复诊:一般每隔6-8个月做一次牙科种植体周围组织的维护,用专门的仪器清除附着在种植体周围的菌斑、软垢等有害物质,从而尽可能减少种植体周围炎症的发生。

  3、不连续食用过硬食物:种植牙在咀嚼功能上有着传统假牙无可比拟的优越性,患者可以像正常人使用天然牙一样使用种植牙,但是,切忌不可以连续食用过硬的食物,以防止金属过度疲劳而引起不必要的麻烦。

  4、防止对钛金属的腐蚀:患者应尽量少吃含碘、含酸的食物,以防止其对钛种植体表面造成腐蚀。患者在日常生活中要防止种植体受到强烈的碰撞,如有外伤侵害时,应及时到专科医院进行检查和处理。

  上海仁爱医院拥有精湛的技术团队,完备的就医环境,高度负责的工作态度,为每一位患者量身打造康复方案。更多内容请点击在线咨询。

相关标签: 种植牙
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.