顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙痛是怎么引起的 上海哪家口腔医院比较好

发布时间:2013-05-31来源:平安健康网

牙痛是比较常见的一种疾病,牙痛的原因主要有:急性牙髓炎、急性根尖周围炎、急性牙周炎、牙周脓肿、牙体过敏症、干槽症、食物嵌塞痛、牙龈、颌骨肿瘤以及三叉神经痛等,这些病因根源的是感染引起的。

  牙痛是比较常见的一种疾病,牙痛的原因主要有:急性牙髓炎、急性根尖周围炎、急性牙周炎、牙周脓肿、牙体过敏症、干槽症、食物嵌塞痛、牙龈、颌骨肿瘤以及三叉神经痛等,这些病因根源的是感染引起的。

  牙龈炎和牙周炎、龋齿或折裂牙而导致牙髓感染,感染继续发于深龋或者导致其他的牙体缺损,破坏牙周组织。感染通过牙根尖或副根管口逆行进入牙髓,使牙髓发生炎症,引起多种牙病。在中医上牙痛引起的原因有外感风邪、胃火炽盛、肾虚火旺、虫蚀牙齿等。

  此外,血管性感染也会引起牙痛。在治疗深龋时消毒窝洞所用药物,都会刺激牙髓,引起急性牙髓炎,所以用药一定要注意。一般情况下牙髓组织所能耐受的温度在20℃-50℃,用高速风动电转钻磨牙齿时局部温度如果超过牙髓组织所承受的这个温度限制,就会使牙髓组织充血发炎。上海松丰口腔医院的专家为避免这种情况发生,使用牙钻时都采取一定的降温措施,以免牙齿受到外伤,引起急性牙髓炎而导致牙痛。

  上海松丰口腔医院的专家特别强调在日常生活中我们要注意口腔卫生,要养成正确的刷牙习惯。牙齿周围的食物残渣、细菌等要及时清理,如果牙周围的残渣、细菌结成软质牙垢或硬质的牙石会让牙齿接受长期刺激容易引起牙龈炎。截断牙痛感染的源头是避免牙病发生的关键。

  牙痛主要表现为:牙龈红肿、遇冷热刺激痛、面颊部肿胀等。

  在治疗牙痛时,上海松丰口腔医院首先考虑药物治疗。对于牙周炎、牙髓炎、脓肿炎症等引起的牙疼,专家建议使用副作用小、不产生依赖的牙清散,这是种纯中药的外用药。为了增加牙清散的镇痛效果,可以加入防风等药材,这样可以迅速缓解各类牙痛,同时加入姜黄、薄荷等抗菌消炎、祛火的药材,对牙周炎、牙髓炎、牙肿、风火牙痛等有很好的治疗效果。牙清散作为外用药粉,可以直接作用于患处,相比一些止痛类西药,副作用小,可以达到标本兼治的效果。

  其他西药例如甲硝唑、芬必得西药等也可以达到止疼的效果。如果简单的药物治疗不起作用,上海松丰口腔医院会给您做进一步的诊治。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.