顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

如何防止烤瓷牙后牙龈萎缩

发布时间:2013-08-09来源:平安健康网

  日常生活中应该关注周边的牙龈健康,活动假牙托的情况也一样,尤其是全口的假牙托,已经没有牙齿作为牙托的支撑,压力全部到牙龈上面,由于是活动假牙,咀嚼食物时不可避免对作为牙托支撑的牙龈进行磨损,因为全口活动假牙的患者也经常由于牙龈发炎和假牙托的金属过敏,而苦不堪言。那么,如何防止烤瓷牙后牙龈萎缩?   烤瓷牙患者年龄大概在20-60岁之间,它在制做前需将原有的牙修磨很薄一层,因青少年恒牙未发育完

  日常生活中应该关注周边的牙龈健康,活动假牙托的情况也一样,尤其是全口的假牙托,已经没有牙齿作为牙托的支撑,压力全部到牙龈上面,由于是活动假牙,咀嚼食物时不可避免对作为牙托支撑的牙龈进行磨损,因为全口活动假牙的患者也经常由于牙龈发炎和假牙托的金属过敏,而苦不堪言。那么,如何防止烤瓷牙后牙龈萎缩?

  烤瓷牙患者年龄大概在20-60岁之间,它在制做前需将原有的牙修磨很薄一层,因青少年恒牙未发育完全,髓腔宽大,容易伤及牙髓。年龄过大者,因涉及牙龈萎缩,牙齿松动,全身状况、心理因素的影响等,这待看具体情况而论,还有一些患者有严重的深覆盖、咬颌过紧等也不适合做,当然,也要视具体情况而定。

  因此为防止做烤瓷牙后牙龈萎缩,平时需要做好牙龈的基础保健:

  1、早晚刷牙,防止食物残渣对牙龈的刺激。

  2、多吃含VC的蔬菜和水果。

  3、刷牙时对牙龈做按摩,生活中禁止用牙签等硬特去刺激牙龈。用牙线及时清理牙间隙的食物。

  4、每年定期做牙周检查,发现问题及时处理。

  上海仁爱医院温馨提醒:以上就是对烤瓷牙的介绍,涉及具体诊疗知识请点击上海仁爱医院官方网站在线咨询或拨打健康热线!了解一些相关的知识是很有帮助的,平常一定要注意,避免疾病的到来,有什么状况,请及时上医院检查。

相关标签: 烤瓷牙
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.