顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

游泳后别忘了清理口腔卫生

发布时间:2013-10-17来源:平安健康网

夏日炎炎,很多人为了锻炼身体都会选在在室内游泳馆进行游泳。但是很多人在游泳后也不做个简单的漱口,就直接到路边的小摊买东西吃,这样很容易病从口入。所以专家提醒专家提醒,游泳后尤其需要刷牙、漱口,彻底清洁口腔。

  夏日炎炎,很多人为了锻炼身体都会选在在室内游泳馆进行游泳。但是很多人在游泳后也不做个简单的漱口,就直接到路边的小摊买东西吃,这样很容易病从口入。所以专家提醒专家提醒,游泳后尤其需要刷牙、漱口,彻底清洁口腔

  专家提醒,公共游泳池里的水不太洁净,游泳者的汗液、唾液甚至尿液会进入水里。如果游泳者本身患有痢疾、肺结核、红眼病疾病,其携带的病原微生物很容易污染池水,进而传染他人。

  专家说,游泳池的水中一般加有消毒剂,但不能杀死所有的病原微生物。同时,游泳池常用来消毒的氯制剂容易刺激皮肤。因此,建议人们游泳后认真冲洗身体,避免病菌残留在皮肤上。此外,还需要清洁口腔。如果游泳后人们马上吃东西,病菌很容易进入胃肠道,尤其是抵抗力较差的儿童更容易感染疾病。

相关标签: 游泳口腔卫生
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.