顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

智齿牙龈肿痛怎么办

发布时间:2013-11-22来源:平安健康网

智齿牙龈肿痛怎么办?首先我们先来了解一下智齿,智齿是人类最后长出来的的牙齿,也叫臼齿或第三磨牙,也是最靠近口腔内部的4颗牙齿,有的人会长智齿,有的人一辈子都不长,这都属于正常。如果长智齿会出现疼痛就需要小心了。如果智齿长歪了,就可能在生长时挤压周围的牙齿,这时可能就会出现牙龈肿痛的情况,而这种情况我们通常称为智齿阻生或智牙阻生。而严重的时候可能一颗智齿会影响到整排牙齿,很多牙齿整排歪斜就是由智牙阻

  智齿牙龈肿痛怎么办?首先我们先来了解一下智齿,智齿是人类最后长出来的的牙齿,也叫臼齿或第三磨牙,也是最靠近口腔内部的4颗牙齿,有的人会长智齿,有的人一辈子都不长,这都属于正常。如果长智齿会出现疼痛就需要小心了。如果智齿长歪了,就可能在生长时挤压周围的牙齿,这时可能就会出现牙龈肿痛的情况,而这种情况我们通常称为智齿阻生或智牙阻生。而严重的时候可能一颗智齿会影响到整排牙齿,很多牙齿整排歪斜就是由智牙阻生引起的。

  智齿牙龈肿痛怎么办

  口腔专家介绍:智齿出现牙龈肿痛有可能是智齿冠周炎引起的,智齿冠周炎是指智齿萌出不全或阻生时,牙冠周围软组织发生的炎症。您的情况处于智齿冠周炎的急性期,可去医院进行牙周冲洗,或者可在家使用漱口水进行含漱。待疼痛缓解后建议到医院就诊,如果通过X光片发现智牙萌出并出现阻生情况,那阻生齿应尽早拔除,以防感染再发。日常生活中,要特别注意口腔卫生,坚持早晚刷牙,选择有杀菌功能的牙膏,防止细菌滋生引发炎症。

  如果智牙还为萌出或还未出现智牙阻生情况,那么我们可以采用双氧水和盐水交替漱口,先用双氧水漱口,双氧水要加两倍的水,不要用原液。然后再用盐水漱口,每天多漱口几次,症状会有所缓解。对于轻度的智齿发炎,非常管用。如果已经出现阻生了那么就要去口腔医院让医生看看这颗智牙是否需要拔除。

  那什么样的智齿需要拔掉呢?并不是所有的智齿都需要拔除。主要有以下几种情况:

  1、正常萌出达邻牙颌平面,经切除远中覆盖的牙龈后,可全部暴露牙冠,并与对颌牙建立良好的咬颌关系者。

  2、当第二磨牙已缺失或因病损无法保留时,如阻生智齿近中倾斜角度不超过45度,可保留作为修复(镶牙)的基牙,避免游离端缺失。

  3、完全埋伏于骨内,与邻牙无相通,无压迫神经引起神经疼痛症状者,可暂时保留。

loading...
相关标签: 智齿牙龈肿痛怎么办
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.