顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

怎样治疗牙周炎

发布时间:2013-12-07来源:平安健康网

牙周炎是一种常见的口腔疾病,它能够引起许多口腔问题。由于这种疾病早期无明显症状,所以很多人容易忽视牙周炎的危害性。如果问题严重时,可能整形整棵牙齿,到时候就不是简单治疗就能缓解了,可能还需要拔牙。那么我们平时怎样治疗牙周炎呢?

  三、食疗治疗牙周炎的方法

  1.三花茶:金银花、菊花各10克,扁豆花2朵,绿茶3克。将三花择洗干净,取三花与绿茶同置杯中,冲入沸水,浸泡3—5分钟后饮服,每日1次,可清胃泄热,用于因牙周炎引起的口臭、牙龈赤烂肿痛等。

  2.银杏罗布麻饮:银杏叶、罗布麻各50克,菊花30克,草决明10克。决明子炒香备用;将决明子与银杏叶、罗布麻、菊花等同放杯中,冲入沸水适量,密封浸泡10-20分钟后饮服,每日1次。可清胃泄热,用于因牙周炎引起的舌红苔黄腻、牙龈赤烂肿痛等。(决明子,味苦、甘、成,性微寒。有清肝、明目、通便之功效。可治疗头痛眩晕、目赤昏花、大便秘结等症)

  3.陈皮荷叶茶:陈皮500克,鲜荷叶100张,薏米、生山楂各1000克。将夏日采集的新鲜荷叶洗净、切丝、凉干。与陈皮、薏米、山楂混匀分成l00 袋,每日1袋,开水冲泡代茶饮。可清热祛湿,用于因牙周炎引起的口舌生疮糜烂、牙龈赤烂肿痛等。

  4.苦瓜茶叶饮:苦瓜、茶叶、蜂蜜各适量。将鲜苦瓜1个,截断去瓤,放入茶叶,对合,悬挂通风处阴干后备用。使用时取3—5克,沸水冲泡,放入蜂蜜适量,频频饮服,每日1次。可清热祛湿,用于因牙周炎引起的口舌生疮糜烂、牙龈赤烂肿痛等。

  5.竹笋炒肉:鲜竹笋100克,瘦猪肉150克。调味品适量,将竹笋洗净,切丝;猪肉洗净,切丝。锅中放植物油适量烧热后,下猪肉丝翻炒片刻,而后再下竹笋及调味品等,炒熟即成,每日1次。用于因牙周炎而引起的牙龈赤烂肿痛、口臭等。

  6.枸杞鸽蛋汤:鸽蛋2个,枸杞15克,白糖适量。将枸杞择洗干净,鸽蛋煮熟去壳,同枸杞共放碗中,加清水适量,蒸熟,白糖调味服食。每日l次。可滋补肝肾,育阴清热,用于牙周炎。

  7.乳鸽枸杞汤:乳鸽1只,枸杞30克,食盐少许。将枸杞择洗干净;将乳鸽去毛杂、洗净,与枸杞同放锅中,加清水适量,文火炖熟后,调入食盐适量服食。可滋补肝肾,育阴清热,用于因牙周炎而引起的肝虚、肾虚。

  8.杞叶猪肝羹:枸杞苗250克,猪肝100克,调料适量。将枸杞苗、猪肝洗净,切片;锅中放植物油适量滑锅后,下猪肝煸炒至变色后,下枸杞苗及葱、姜、盐等,炒熟服食,每日1次。可滋补肝肾,育阴清热,用于因牙周炎而引起的。爵虚。

相关标签: 怎样治疗牙周炎
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.