顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

贵金属烤瓷牙的种类有哪些

发布时间:2014-01-03来源:平安健康网

相信大家都知道,贵金属烤瓷牙是人们非常青睐的烤瓷牙,但是烤贵金属烤瓷牙的唯一缺点就是其价格是普通烤瓷牙的数倍。那么对于这种烤瓷牙来说,贵金属烤瓷牙可分为哪些种类?

  相信大家都知道,贵金属烤瓷牙是人们非常青睐的烤瓷牙,但是烤贵金属烤瓷牙的唯一缺点就是其价格是普通烤瓷牙的数倍。那么对于这种烤瓷牙来说,贵金属烤瓷牙可分为哪些种类?

  贵金属烤瓷牙的种类

  1、铂钯合金。成份:铂、钯、银和其它金属成分。耐腐蚀,生物相容性好,色泽更加逼真,性能稳定,不易崩瓷。

  2、金铂合金。成份:金含量90%,铂含量9.5%,钯及其它金属成分。贵金属烤瓷牙的代表就是金合金烤瓷牙。黄金在我国很早就用作补牙的材料了,它是最理想的修复材料之一,且强度高,无刺激,而且金与瓷的结合很牢固、边缘更密合、与组织的相容性更好,牙颈部牙龈色泽有自然的暖色调,在瓷牙与牙龈接触的地方不会发青,贵金属烤瓷牙的黄金适度的延展性(可以理解为一定的金属柔韧性)是所有的材料都无法比拟的。另外,瓷粉能在黄金的表面反映自身的颜色,使烤瓷牙更美观,完全能满足美容修复的要求。

  3、金合金内冠烤瓷牙。采用进口的医用金合金,其中金含量82%-90%左右,是目前最优良的烤瓷修复体,黄金稳定的金属特性决定了它比较好的生物相容性。上面讲过了黄金属于惰性金属,理化性能很稳定,是比较理想的修复材料之一,与人体组织的相容性非常好,一般不会出现刺激症状引发牙龈缘的炎症、和龈边缘变黑问题。

  贵金属烤瓷牙种类不同,材料、金属含量以及价格等也是有差异的,如果大家还想知道更多相关疑问,可以通过网上在线咨询专家以得到您想知道的答案。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.