顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙齿为何这样黄? 美牙五个小常识

发布时间:2014-03-10来源:平安健康网

健康社会的发展使人们越来越懂得珍惜自己的身体了,尤其是与人说话是总要把自己洁白的牙齿露出来“闪一闪”,牙齿的美白已经成为一种时尚,电视上时常看到一些黑人在说话或者微笑时总会露出与自己皮肤相反的超白色,使其身上增添了某种说不出的诱惑。如今很多人都想拥有一后健康白牙,但事先还是先了解一下牙齿为何会变黄?

健康社会的发展使人们越来越懂得珍惜自己的身体了,尤其是与人说话是总要把自己洁白的牙齿露出来“闪一闪”,牙齿的美白已经成为一种时尚,电视上时常看到一些黑人在说话或者微笑时总会露出与自己皮肤相反的超白色,使其身上增添了某种说不出的诱惑。如今很多人都想拥有一后健康白牙,但事先还是先了解一下牙齿为何会变黄?

  牙齿变黄它有几个方面的原因,下面我们就简单介绍一下吧!常引起牙齿变黄的就是氟牙症。氟牙症是在牙齿发育钙化期,人体摄入过量氟造成的,摄入氟主要是通过饮水。在我国有些地区天然水中含氟量过高,容易导致氟牙症,属地方性氟中毒的一种表现。我们看到的牙齿的颜色不仅是牙齿表面的颜色,还包括透过牙齿表面的牙釉质显现出来的牙本质的颜色。幼儿时乳牙是乳白色,随着年龄的增长,牙齿会慢黄。牙齿变黄、着色的原因有很多种。

  主要分为两种:外源性和内源性。

  外源性:牙齿变黄是由于牙齿表面存在多种细菌,它们在牙齿表面分泌许多黏性物质。日常饮食如喝茶、饮咖啡,吸烟等等都会在我们的牙齿上留下色素,这些色素吸附在这些黏性物质上,逐步使牙齿表面变黄或变黑。日积月累,这些物质还会从牙齿表面逐渐深入牙齿内部,形成内部污渍,使牙齿内部也慢慢变色。

牙齿颜色会变黄 美牙小常识

  内源性:在牙色发育过程中产生了着色,除了遗传因素外,最常见但也往往被忽略的是由于年龄的增长引起的牙齿变黄。此外,着色还有三种情况:第一,是由药物引起的牙齿变黄,比如四环素沉积在牙齿内部,就会使牙齿变黄;第二,如果饮用水里面含有太多的氟,也可能导致氟斑牙,牙面出现白粉笔色,棕褐色斑块;第三,如果牙神经坏死与细菌分解产物结合,牙齿就会变黑。

  下面我们简单介绍 美牙小常识和大家分享一下:

  1 尽量避免吸烟,以免给牙齿表面“染色”。

  2 饭后记得漱口,及时赶走可能附着的细菌和色素。

  3 每天坚持至少早晚两次刷牙,如果能配合使用洁白牙膏当然更好。

  4 正确使用牙线,不要给牙齿间隙中的污垢留下可乘之机。

  5 为牙齿做美白面膜,每天两次,每次30分钟,坚持7天,一年亮白。

  要想达到理想的刷牙效果,除了正确的刷牙方法外,还必须遵循下列四项原则

  分区洗刷 全口牙齿可分为上颌和下颌牙两大部分,上下两部分又可再各自分为左右两侧,每一侧又可细分为前、后、三个小区。每个小区仅包括2-3个牙齿,作为一个刷牙动作的洗刷单位,要求在刷净一个小区之后,再去洗刷另一个小区。

  依次洗刷 既然是分区洗刷,就必须依照一定的次序刷下去。否则就有可能刷净某一小区,而对另一小区则洗刷不足,甚至遗漏。至于次序的安排则可按各人的习惯而定。如先上后下、先外后里、先左右后右等。

  三面洗刷 一般人群刷牙的最大缺点是只刷牙齿的外面(唇颊面),而对腭、舌面及咬面都不给予洗刷。结果牙齿的外表虽然看起来很清洁,但是张开口来仔细望里查,牙齿的腭舌面都堆满了污物。所谓三面洗刷,就是要求将唇颊面、腭舌面、咬面都能洗刷到。

  重复洗刷 若要彻底达到清洁牙齿的目的,必须在每一个小区的牙面上来回复重洗刷3-4次,才有可能刷净牙面。有一个总的时间要求,要刷净全口牙,每次刷牙至少要持续到3分钟。

loading...
相关标签: 牙齿为何这样黄
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.