顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙痛疼的要命 叩齿可以预防

发布时间:2014-06-17来源:平安健康网

牙痛虽然不是什么大病,可疼起来可真的是要人命。牙痛的原因很多,除了常见的口腔疾病外,现代社会人们工作压力大也可以导致牙痛。牙科专家介绍,牙痛首在预防。除了在日常生活中注意口腔卫生外,也可以养成每天起床叩齿的习惯。简单的几下叩齿就可以预防疼的要命的牙痛,何乐而不为呢?

  牙痛虽然不是什么大病,可疼起来可真的是要人命。牙痛的原因很多,除了常见的口腔疾病外,现代社会人们工作压力大也可以导致牙痛。牙科专家介绍,牙痛首在预防。除了在日常生活中注意口腔卫生外,也可以养成每天起床叩齿的习惯。简单的几下叩齿就可以预防疼的要命的牙痛,何乐而不为呢?

牙痛疼的要命 叩齿可以预防

 

  几千年前,古埃及国王奥阿波·埃撒突然患了头痛和四肢痛,遍请名医却依然饱受病痛折磨。后来他的一位御医提出建议,请国王拔掉已经坏死的牙齿。拔牙之后,国王的病奇迹般地痊愈了。

  牙痛引起全身痛

  按照现在完整的病灶感染理论,由牙病引起的其它身体部位病变更为凶恶。由于牙病有时最初并无疼痛感,病菌就能长期潜伏在人体内而不被发现,导致免疫功能下降。当病菌附着在受创的心脏瓣膜或心膜壁上,就可能造成细菌性心内膜炎。当病菌随着血液循环游走过全身,更可能引发风湿病、肾炎、胸部疼痛、肺炎等多种全身疾病。除此之外,牙病也与一些皮肤病关联密切,如痤疮、溢脂性皮炎等。

  压力大可导致牙痛

  同时,医生也说明,当代社会环境下,人们工作繁忙,精神压力较大,这就容易加剧牙周病的病情。过大的精神压力与牙周病通常处于一种恶性循环之中。因此,一旦发现牙齿疼痛,及时就医治疗才是明智之举。在治疗牙病的时候,医生的原则一般是保留患牙,即使患牙已经成为病灶,也是在消除病灶的基础上,尽量保留。

  牙痛的常见原因

  1、急性牙髓炎。牙痛往往表现为阵发性为自发性痛,夜间疼痛加重,冷热刺激后疼痛更剧,疼痛向头颞部放射,不能定位。在患有化脓性牙髓炎时,遇到热刺激疼痛加剧,而冷刺激疼痛反而减轻或消失。牙髓炎常常由龋齿发展而来,也可因牙隐裂、牙外伤、牙周病等引起。沧州市中心医院口腔科刘学丽

  2、急性根尖周围炎。由急性牙髓炎的发展或创伤等因素引起。病牙呈持续性疼痛,有浮起感,不敢咀嚼,患者能正确指出病牙,如叩击病牙则引起疼痛,此时由于病牙神经已坏死,因而无激发性疼痛。

  3、急性牙周炎。牙痛的性质与急性根尖周围炎类似。病牙不仅出现咀嚼痛和浮出感,而且已形成牙周袋以及牙松动。牙龈组织可出现反复肿痛及出血。

  4、牙周脓肿。牙周组织炎症进一步发展可引起化脓性炎症。脓肿形成时疼痛剧烈,脓肿形成后局部出现波动感。在牙周脓肿形成后,疼痛可明显减轻或缓解。

  5、牙体过敏症。常因牙磨损、牙龈萎缩、楔状缺损及牙体缺损所致。此时,冷、热、甜、酸等刺激均可出现疼痛,但刺激停止后疼痛即可消失。

  6、牙龈乳头炎。 是由于牙间隙受到机械或化学刺激如食物嵌塞、不良修复体等引起牙间龈乳头发炎。表现为个别的牙龈乳头发红、肿胀、触痛,探触或吸吮时易出血,急性发作有明显的自发痛和对冷热的刺激痛,慢性时仅感胀痛

  7、干槽症。拔牙3~4天后出现剧烈持续性疼痛,并向耳颞部、下颌下区或头顶部放射。 拔牙窝内空虚,或有腐败坏死的残留血凝块,如用棉球蘸取内容物嗅之有恶臭。

  另外还有如牙龈、颌骨肿瘤以及三叉神经痛等,也可引起同侧牙齿相应区域的疼痛。

loading...
相关标签: 叩齿预防牙痛
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.