顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

口腔溃疡的原因有哪些

发布时间:2015-03-13来源:平安健康网

口腔溃疡的原因是什么?专家介绍:口腔溃疡常为1~2个孤立的溃疡,往往一处刚好,另一处又发。有的从前一次发病愈合到下一次发作间隔的时间很长,可达几月之久;也有一处未愈,其他处又发生,从不间断。

  口腔溃疡的原因有哪些?专家介绍:口腔溃疡常为1~2个孤立的溃疡,往往一处刚好,另一处又发。有的从前一次发病愈合到下一次发作间隔的时间很长,可达几月之久;也有一处未愈,其他处又发生,从不间断。

  口腔溃疡的原因有哪些?专家表示:引起口腔溃疡的原因,目前还没有肯定,可能和以下一些情况有关:

  (1)引起口腔溃疡的原因首先就可能是消化不良、营养缺乏。

  (2)在口腔里受到擦伤(如刷牙)、咬伤及有尖锐的牙尖和边缘的刺激也是可能引起口疮的。

  (3)内分泌的紊乱,例如妇女在月经期常有复发的情形。

  (4)食物或药品的过程敏同样可能是引起口腔溃疡的原因之一。

  (5)引起口腔溃疡的原因还可能是特殊的病毒、细菌因素等等。

  口腔溃疡的原因有哪些?口腔溃疡在很大程度上与个人身体素质有关,尽量避免诱发因素,可降低发生率。

  1.注意口腔卫生,避免损伤口腔黏膜,避免辛辣性食物和局部刺激。

  2.保持心情舒畅,乐观开朗。

  3.保证充足的睡眠时间,避免过度疲劳。

  4.注意生活规律性和营养均衡性,养成一定排便习惯,防止便秘

相关标签: 口腔溃疡 原因
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.