顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

巧治口腔溃疡的小经验有哪些

发布时间:2015-03-14来源:平安健康网

巧治口腔溃疡的小经验有哪些?专家表示:其实生活中有很多小方法是可以治疗口腔溃疡的,下面介绍的一些小经验大家可以参考下哦。

  巧治口腔溃疡的小经验有哪些?专家表示:其实生活中有很多小方法是可以治疗口腔溃疡的,下面介绍的一些小经验大家可以参考下哦。

  1、苹果:取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。

  2、蜂蜜:可用10%的蜂蜜汁含漱,或将口腔洗漱干净,用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,15分钟左右,蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。

  3、木耳:取白木耳、黑木耳、山楂各10克,水煎、喝汤吃木耳,每日1-2次,可治口腔溃疡。

  4、白菜根疗法:取白菜根60克,蒜苗15克,大枣10个,水煎服,每日12次,可治口腔溃疡。

  5、鸡蛋:鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约1.5分钟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。

  6、全脂奶粉:选用全脂奶粉,每日2至3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休息前冲服效果更佳,一般2天溃疡症状即可消失。

  7、西瓜:西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含新瓜汁,反复数次。

  巧治口腔溃疡的小经验有哪些?专家表示:口腔溃疡可并发口臭、慢性咽炎、便秘、头痛、头晕、恶心、乏力、烦躁、发热、淋巴结肿大等全身症状。

  普通感冒、消化不良、精神紧张、郁闷不乐等情况均能偶然引起该病的发生,好发于唇、颊、舌缘等,在黏膜的任何部位均能出现,但在角化完全的附着龈和硬腭则少见。

  发病年龄一般在10~30岁之间,女性较多,一年四季均能发生。复发性阿弗他溃疡有自限性,能在10天左右自愈。该病具有周期性、复发性及自限性等特点。

  在此专家提醒:口腔溃疡在很大程度上与个人身体素质有关,尽量避免诱发因素,可降低发生率。

相关标签: 口腔溃疡 巧治 小经验
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.