顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

哪些食物能够改善大黄牙呢

发布时间:2015-03-23来源:平安健康网

黑牙会影响我们的口腔健康,而且长此以往还可能引发各类口腔疾病。

  哪些食物能够改善大黄牙呢?专家指出一口大黄牙影响多多:

  1、黄牙会影响外在形象

  外源性色素牙因为一路齿就会暴露黄牙,会对一个人在外在形象造成不好的影响。至于连锁反应,影响很多。

  2、黄牙会影响心理健康

  如果对牙齿不满意,进而形成长久的内在的性格,孤僻,而且个别患者可能通过对社会消极反应,或通过损害自己的自尊心来安慰自己。

  3、黄牙会影响口腔健康

  黑牙会影响我们的口腔健康,而且长此以往还可能引发各类口腔疾病

  4、遗传性黄牙

  遗传性黄牙应当及早诊治遗传性黄牙,以防对后代造成不利的影响。

  那么哪些食物能够改善大黄牙呢?专家表示:常吃以下食物可以改善大黄牙。

  1、水 适量喝水能让牙龈保持湿润,刺激分泌唾液。吃完东西后喝水,顺道带走残留口中的食物残渣,不让细菌得到养分,借机作怪而损害牙齿。

  2、薄荷 薄荷叶里含有单帖烯类化合物,可经由血液循环到达肺部,在呼吸时感觉气味清新。

  3、无糖口香糖 可以增加唾液分泌量,中和口腔内的酸性,进一步预防蛀牙

  4、乳酪 钙及磷酸盐可以平衡口中的酸碱值,避免口腔处于有利细菌活动的酸性环境,造成蛀牙;经常食用能增加齿面钙质,有助于强化及重建珐琅质,使牙齿更为坚固。

  5、芭乐/香蕉 热带水果含高维C可维护牙龈健康。如严重缺乏则牙龈会变得脆弱,容易罹患疾病,出现牙龈肿胀、流血、牙齿松动或脱落等症状。

  6、芹菜 纤维粗就像扫把,扫掉牙齿上的部分食物残渣,另外愈是费劲咀嚼就愈能刺激分泌唾液,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果。

  7、绿茶 绿茶含有大量的氟和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果;儿茶素能够减少造成蛀牙的变形链球菌,同时可除去难闻口气。

  8、洋葱 洋葱里的硫化合物是强有力的抗菌成分,能杀死包括造成我们蛀牙的变形链球菌。

  9、香菇 香菇里所含的香菇多醣体可以抑制口中的细菌制造牙菌斑。

loading...
相关标签: 食物 改善 哪些 大黄牙
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.