顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

冬季润唇怎么做

发布时间:2015-03-24来源:平安健康网

冬季润唇怎么做?专家表示:冬季润唇膏必不可少!

  冬季润唇怎么做?专家表示:冬季润唇膏必不可少!

  润唇要使用润唇膏而不是唾沫。冬天人们嘴唇干的时候常常会下意识去舔,切记,这绝对不是加湿的有效方法。唾液舔唇既不卫生又容易被空气蒸发,因为唾液中含有淀粉酶等成分,覆盖在嘴唇上相当于糊了一层薄膜,只会越舔越干,就像米饭的米皮一样,无穷无尽。

  所以,冬季润唇一定要使用润唇膏,就像每天洁面后必不可少的面部保养一样,准备一支润唇膏及时补水也是必须的。

  不让嘴唇干裂,在冬季如何使用口红和润唇膏也是有讲究的。质地较干的口红,会加重唇部起皮,还会导致口红颜色无法均匀涂抹。因此,必须搭配润唇膏使用。如果唇部严重起皮或干裂,那么必须先在嘴唇上用滋润型润唇膏涂抹打底,然后再在外层轻轻盖上一点点口红即可。

  此外,也可以将口红和润唇膏,利用唇刷混合在一起进行调和,增加口红的保湿度,这样的方式使用后,视觉上唇部会更加润泽,具有饱满感。

  当下美妆市场上润唇膏功效不尽相当,有淡化唇纹的、深度滋润的、防晒的等多种。爱美的你在选择润唇膏时,一定要先了解自己的需求。明显出现唇部干裂就要选择深度滋润的,平时的一般护理可挑选有防晒指数的。

  冬季润唇怎么做?唇部也要去角质!

  嘴唇如果已经脱皮、干裂,除了涂抹润唇膏,还要使用无香精的化妆水或保湿水来去掉角质。首先,将化妆水倒在化妆棉上,轻敷唇部,将唇部干裂的角质软化,五分钟后,再用润唇膏轻轻涂抹唇部。每天早晚一次,将有效改善嘴唇干裂的状况。同时,也要切记,涂抹润唇膏后,不要过度用力地紧绷唇部,这样会加深唇部裂纹。

  冬季润唇怎么做?自制唇膜来保养!

  其实,唇部和面部一样也需要进行保养,相对于市场上品种繁多的面膜,唇膜就需要自制了。先准备一张保鲜膜、一条温热的毛巾和一支滋润但不油腻的润唇膏,将唇部去角质后清洁,然后涂上润唇膏,盖上保鲜膜,在保鲜膜上覆盖上热毛巾,这样就是一次简单的唇膜护理了。

  要知道,保鲜膜会将润唇膏的成分锁住,并配合温热的蒸汽快速将成分分解渗透,可以很快解决你因为干燥而导致的唇部起皮和唇纹。或者在洗完脸后,先用热毛巾热敷一下唇部,再轻轻摩擦一下,使角质自动脱落,然后再涂抹润唇膏。

  冬季润唇怎么做?冬季气温寒冷干燥,润唇显得尤为重要,大家要正确掌握润唇方法,让唇部优雅度过一年四季。

loading...
相关标签: 冬季 润唇 怎么做
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.