顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

哪类人不适合做牙齿美白呢?

发布时间:2015-04-01来源:平安健康网

哪类人不适合做牙齿美白呢?牙齿美白的方法本质上讲只有两种,一种是化学漂白,另一种是遮盖美白。还有就是通过洗牙,洁牙喷砂的方法,还原牙齿的本色。

  哪类人不适合做牙齿美白呢?牙齿美白的方法本质上讲只有两种,一种是化学漂白,另一种是遮盖美白。还有就是通过洗牙,洁牙喷砂的方法,还原牙齿的本色。

  牙齿美白药物主要的化学成分为过氧化脲,通过不同的放置方式与牙齿接触发生化学反应,使牙齿变色。主要有冷光美白、牙托式美白、牙贴美白、含漱美白、牙齿内封药美白、超声波洗牙等方式。那么哪类人不适合做牙齿美白呢?

  专家介绍:以下四类人不适合牙齿美白

  1. 孕妇

  牙齿美白需要用到漂白剂,在治疗中多多少少会进入口腔。虽然这样的剂量对胎儿有无影响尚未确定,但若想进行牙齿美白,最好在产后进行。

  2.镶过牙或戴牙套

  牙齿漂白技术只能改变真牙的颜色,因此如果去做牙齿美白会出现两种牙齿颜色。如果真的要美白牙齿,镶过牙或带牙套的人需重新镶上一颗可配合美白后色泽的假牙,或重新换上另一副牙套。

  3. 患特定疾病的人

  很多人一看牙医会紧张不已,有些心脏病或哮喘患者可能因此而发病。所以在进行牙齿美白前,可以咨询下医生的意见,避免意外发生。

  4.牙周病患者

  牙齿美白前,一定要用机械或物理的方法,除掉牙面的细菌、牙石、表面色等牙垢,否则,牙齿有不适,意味着牙齿不健康、敏感,对牙齿美白剂的刺激反应会比正常牙大。因此如果是有严重的口腔疾病或是牙周病患者,应在治愈之后才可进行。

  哪类人不适合做牙齿美白呢?牙医提醒人们,刷牙每天三次以上,避免细菌在牙齿表面沉积,防止龋齿。晚上睡觉前,刷一遍牙尤为重要,因为它能清除当日三餐积存于牙齿上的食物残渣污垢。否则,在夜间睡眠状态下,口腔内滋生细菌,污物与唾液的钙盐沉积,就容易在牙齿表面形成牙菌斑及牙石,使牙齿变黄。

  还要记得定期更换牙刷。三个月应当更换一次牙刷。一般情况下,当牙刷刷毛开始向外弯曲时,就应当更换牙刷了。

  无论你选用何种牙膏,它都只能起预防牙病作用,而不可能治病,牙膏只是靠摩擦牙齿表面的污垢,清除牙齿之间的残渣达到清洁牙齿的作用,一些加氟的牙膏,对预防龋齿有一定辅助效果,而加钙的牙膏,效果就不一定好。

  因为人的牙齿十几岁就钙化结束了,牙的质地不会再变化。通过牙膏加钙使整个牙齿变硬是不可能的。由此可见,药物牙膏亦要慎选,最好请教牙医后作出正确选择。

  用软毛牙刷刷牙,坚持睡前、晨起后刷牙。 为了增强牙龈对疾病的抵抗力,每天可用精白盐按摩牙龈一二次,然后,用温开水漱口。

  实行“三三制”:每天刷牙3次,每次刷3分钟或更长的时间。且要注意将刷毛与牙面成45度角,转动刷头,尽最大的可能每一颗牙齿都刷到,让牙刷在上下牙列面间来回移动。每一部位重复5-6次,以清除深处的残垢。不要横着刷牙,也不要非常用力。早晚刷牙,饭后漱口应成为习惯,唯有此方可长时间保持口腔清洁。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.