顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

今夏,看一根冰棍如何玩转朋友圈

发布时间:2015-07-29来源:中华广告网

自我们的微信出现了朋友圈推广这一广告形式之后,全民“点赞”和吐槽已经成为一种风潮,同时这也成为了网友间互相炫耀和跟风的工具。由于腾讯能够对微信用户的标签进行精准聚焦,因而每一次品牌推广的受众人群,都是潜在的消费者。

  自我们的微信出现了朋友圈推广这一广告形式之后,全民“点赞”和吐槽已经成为一种风潮,同时这也成为了网友间互相炫耀和跟风的工具。由于腾讯能够对微信用户的标签进行精准聚焦,因而每一次品牌推广的受众人群,都是潜在的消费者。因此当一些网友能够收到宝马、梅赛德斯广告的时候,那些收到福特推广的网友就会表示不服,凭什么认为我买不起宝马?而后这样的趋势愈演愈烈,收到CHANEL、积家等奢侈品推广的网友,则会纷纷点赞以示自己的逼格,而收到VIVO手机这类国民品牌的,往往都是一阵吐槽。但无论广告形式如何变化,网友始终停留在点赞吐槽的乐趣中,难道朋友圈能做到的,仅仅是让网友“已阅”而已么? 朋友圈推广是否已经走到了瓶颈?

  今年夏天,一根冰棍所引爆的朋友圈,让我们再次看到一条简单的信息流,所能给品牌带来的不一样的价值。

  7月17日,全球专业抗敏感牙膏品牌舒适达®发出了一条以“冰棍挑战”为主题的推广,利用微信用户标签,精准聚焦可能患有牙齿敏感的受众群体,用“那时候还很年轻,嚼根冰棍分分钟。现在的你呢? ”,一句简单的话语,唤醒了大家对于过去嚼冰棍时的记忆,然而这种畅爽感受已经今非昔比,充分激发了网友的认同感并产生兴趣,互相讨论并在朋友圈内引起热烈反响,当用户看到自己的微信好友留言时,他们认识到,不敢嚼冰棍的并非只有自己一个人,有的还甚至表示,现在已经采用意念降温法,看着别人吃冰棍就好,自己已经放弃冰棍这种东西了。这些用户好友的每一次评论或点赞,都会将用户再次引导至该条广告,有效提高了舒适达®在用户中的出现频次,加深印象。而本次活动的形式也较为新颖,用户点击进入H5互动页面之后,可以根据画面所展示的三种嚼冰棍后的表情,找到自己所对应的人群,获得相应的专家解说,最终引导用户直接参与冰棍挑战,让网友即刻加入。

  经过此次独具创意的朋友圈推广,最终舒适达®官方微信号新增粉丝25,000+人次,8小时之内的粉丝增量呈几何倍数。用户的讨论也非常积极活跃,传播共计聚集评论点赞数超过三十多万次,共计超过一百五十万人次访问了HTML 5活动网站。作为口腔行业中采用朋友圈推广方式的第一人,舒适达®率先挑战并尝试,起到了良好的品类教育及品牌宣传等积极作用。

  然而舒适达®的这次营销战略并没有止步于朋友圈,不仅在朋友圈进行海量推广,同期在微博平台也策划了一场与朋友圈遥相呼应的复刻活动“冰棍挑战,一嚼高下”。与朋友圈不同的是,他们还邀请了明星夫妇鲍蕾和陆毅、奇葩说热门辩手樊野和轰叔等前来助阵。通过明星效应,起到积极正面的带头作用,再由粉丝进行接力与传递,使参与度呈几何级数增长。

  当然冰棍挑战并不是一场指尖上的战役,唯有线上线下紧密结合才能达到最大化的传播。因此舒适达®还策划了线下路演,在一二线城市的繁华地段,如:步行街、便利店、白领写字楼等地举行冰棍挑战活动,与消费者零距离接触,同时及时捕捉挑战者们嚼冰棍时的真实状态和反应,有不少挑战者在嚼冰棍的时候都露出了痛苦的表情,意识到自己牙齿敏感的问题,从而实现舒适达®此次推广的目的,并最终成功导向销售。

  经过了这一次的酸痛,有没有唤醒你对牙齿健康的关注呢?舒适达®此次通过冰棍挑战赛这一趣味性的活动,不仅让消费者乐在其中,同时还能及时认识到自己牙齿敏感的问题,并帮助他们认识到原因,力求消费者在体会短暂酸痛之后,开始注重牙齿敏感问题,也为品牌开启了一扇全新的传播大门。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.