顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

您现在的位置:首页>口腔科>口腔资讯

探访剧版《白鹿原》:向中国好剧组致敬!

发布时间:2015-11-12来源:朝间通

近日民族品牌两面针海选粉丝团,组织去山西晋中探班剧版《白鹿原》,笔者有幸受到邀请,亲眼见证了这部传奇史诗大片的真实幕后故事。

  近日民族品牌两面针海选粉丝团,组织去山西晋中探班剧版《白鹿原》,笔者有幸受到邀请,亲眼见证了这部传奇史诗大片的真实幕后故事。

  北风刺骨,不改手艺人姿态

  立冬傍晚,原上前天刚落过雪,寒风刺骨。

  在剧组人员带领下,我和粉丝团驱车前往拍摄地,不知开了多久,终于在一处连狗吠声都消失的废弃村落里停下,所有人在黑暗里开始徒步登山,剧组在半山腰上。我心里很吃惊,以前以为有横店影视城,象山影视城这些取景点作倚靠,剧组拍戏不必如此辗转奔波,事实并非如此。原上寒冷程度已大大超出预料,我裹着厚实的冬装,也能清晰感受到每个毛孔的颤抖。

  而剧组人员正一丝不苟的进行外景拍摄工作,田小娥和黑娃的扮演者,穿着初秋戏服和单鞋拍外景,每个长镜头,每次严苛的重演,都让寒冷更加放肆的流窜。拍造雨片段时,场务人员在几乎无路可走的山上“上蹿下跳+飞来飞去”,前前后后五六个人花了几个小时终于从山下引来了水源,一拧开发现管道处处漏水,坡上顿时泥水横流,所有人都在跟时间赛跑,一连2个场务都摔倒在坡上的泥水中,迅速起身后马上投入工作,没有抱怨没有沮丧,有的只是齐心协力。

  从严苛取景到无怨无悔,只为原汁原味,这是剧版《白鹿原》的手艺人姿态。

  从严选五年生道地药材到坚持2G制药标准,只为做出纯正中药牙膏,这是两面针的手艺人姿态。

 风餐露宿,早已笑着习惯

  时针指向晚8点,送餐三轮车终于驶上山坡。

  我们此行运气太好,赶上剧组做饭并意外获邀同吃大锅饭。工作人员赶忙招呼我们排队打饭,路过一个小陡坡,一位美女姐姐特意帮我们打着手电,这种源自内心深处的善意,在寒风凛冽的原上直暖人心。剧组人员站在冷风呼啸的山坡上,一手端着饭盆,一手拿着馒头,大口嚼着,爽朗笑着,仿佛这是世上美味的珍馐,他们脸上洋溢的满足感,至今仍深深根植于我脑海里,现在想来还是很触动。

  我始终坚信有情怀的团队一定能拍出饱蘸情怀的作品。

  也始终坚信两面针这样一个坚持37年做牙膏的品牌,自身所蕴藏的巨大正能量。

 十二年了,终于见到张老师!

  次日晴空万里,我们再次驱车前往另一拍摄地,徒步3千米,刚好碰上张嘉译老师在拍一场奔跑的片段。

  本次粉丝团大部分成员为两面针形象代言人——张嘉译老师的“针”爱粉,笔者与粉丝团聊天时,无意得知一位粉丝已经喜欢张老师12年,因为演技,所以喜欢;因为人格魅力,所以爱了12年。老张的平易近人,所有人有目共睹,感念粉丝山西之行的不易,婉拒了工作人员要求集体合影一张的好意,坚持与每位粉丝单独合影,坚持在粉丝带来的照片,书,笔记本等物品上都签好名,一笔一划,而非龙飞凤舞。签名间隙,仍不忘跟影迷聊天。

  ——“你们都看过我哪些作品?“

  “9岁时看了《使命》,就开始喜欢上您了”

  ——“呀,9岁能看懂《使命》,很不错“

  “老张,你平时注意身体,天冷,多穿点”

  一个大满贯视帝,一个看似高高在上的明星,却仍然保持着平和姿态,所谓与人为善,大抵如此吧。

  一份礼物,满含两面针情怀

  签名间隙,张老师仍时刻不忘给剧组谋福利:“你们也给剧组工作人员送点儿牙膏呗!

  据了解,本次山西之行,两面针特意从遥远的广西柳州带来三大箱“两面针中药消痛系列”牙膏,全部送给辛勤的剧组工作人员。他们常年饮食不规律,压力过大,睡眠不足,容易出现牙龈肿痛、口腔溃疡、口腔异味等问题,这款中药消痛系列牙膏,秉承中医5步深效消痛理论,配方全部采用广西道地药材,功效成分天然中药提取,不含人工色素不含氟,非常适合剧组工作人员。每天刷一刷,能够有效缓解多种口腔痛苦。

  一盒牙膏,满含两面针人对剧组的贴心问候。

  在整个行业快餐化的今天,有这样一群充满情怀,富含梦想的人,在时代不同、行业巨变的十五年内,依然执着于此,用手艺人的姿态打造一部不仅体现陕西文化风貌,更要反映整个中国时代变迁,人性返璞的传奇史诗巨制——《白鹿原》,单凭这一点,便值得我们向剧组全体人员致敬!

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.