顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

声波震动牙刷好吗? 使用过程需注意事项

发布时间:2015-12-23来源:太平洋电脑网

刷牙是日常生活中清除牙菌斑、预防牙龈炎和牙周炎的最基本方法。刷牙的目的是将沉积于牙齿表面的牙菌斑和软垢及时去除,避免其对牙龈的不良刺激以及日久钙化而形成牙石。随着声波震动牙刷的慢慢普及,不少人都开始使用起声波震动牙刷。

  【PConline 技巧】刷牙是日常生活中清除牙菌斑、预防牙龈炎和牙周炎的最基本方法。刷牙的目的是将沉积于牙齿表面的牙菌斑和软垢及时去除,避免其对牙龈的不良刺激以及日久钙化而形成牙石。随着声波震动牙刷的慢慢普及,不少人都开始使用起声波震动牙刷。那么,使用声波震动牙刷刷牙有什么好处呢,使用过程中又有什么需要注意的地方吗?我们一起来了解一下吧。

  一般来说,清洁牙齿的工具有牙刷、牙线和牙间隙刷,其中使用最广的要数牙刷,可以说,许多人的一生都是一部牙刷使用史。声波震动牙刷属于牙刷的一种新兴产品,它由干电池、微型直流电机、电池盒、牙刷头、金属护板及套筒组成。

  使用声波震动牙刷的好处


  使用方便

  大家在休息前或者早上起床时,都会没有太多精神和力气,因此不能保证刷牙的时间和刷牙动作的规范,对于牙齿的保健效果自然就大打折扣。声波震动牙刷可以很好地解决这个问题,自动振动的刷头,符合人体工程学的整体设计,保证了刷牙的有效与便捷。

  清洁能力

  传统牙刷很难彻底清除牙菌斑,再加上刷牙方法不得当,使刷牙的清洁作用大打折扣。实验证明,声波震动牙刷比手动牙刷多清除38%的牙菌斑,它的清洁能力已经得到口腔专家的一致肯定。

  舒适感觉

  不正确的刷牙方式令我们的牙龈常常备受煎熬。声波震动牙刷高速工作而产生的轻微振动,不仅能促进口腔的血液循环,对牙龈组织也有意想不到的按摩效果,而这种舒适感也只有亲自体验过后才能够知道。

  减少损伤

  使用普通牙刷刷牙时,使用的力度由使用者自己控制,有时候难免刷牙力度过大,或者采用不正确的拉锯式横刷法,这些都会对牙齿及牙龈造成损伤。实验证明,声波震动牙刷能够减少六成左右的刷牙力度,令牙龈炎与牙龈出血的发生频率下降62%,让刷牙过程更加安全有效。

  声波震动牙刷使用注意事项

  1、尽量使用小巧的刷头,以便能深入口腔深处,清洁后部牙齿。

  2、至少保证2分钟的刷牙时间,并让每排牙齿的内、外及咬合面都得到有效清洁,尤其是下牙舌面,最难清洁又容易被遗漏,一定要有意识地清洁到。

  3、每3个月更换新刷头。刷头在使用一段时间后,刷牙会变得粗糙,易损伤牙龈。有实验表明,新刷头去除的牙菌斑比使用3个月后的刷头多30%。

  小结:随着科技的进步,声波震动牙刷对牙齿的清洁作用在一定程度上已超越了传统的手动牙刷,没有尝试过使用声波震动牙刷的小伙伴,不妨在了解一下其具体使用方法之后,考虑入手一把属于自己的声波震动牙刷吧!

相关标签: 声波震动牙刷
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.